返回首页

登陆 | 注册

山东:东平接山中心小学举办“模拟小法庭”活动

发表时间:2017-06-26 11:25:00    来源:未成年人网

  “请肃静,现在开庭……”随着一声稚嫩的童音,法槌敲响,接山中心小学“杜绝不良现象 远离违法犯罪”“模拟小法庭”活动拉开序幕。

  此次“庭审”以一桩真实的小学生校园故意伤害案为案例,审判长、公诉人、被告人等角色都由小学生担任。审理过程中,开庭、法庭调查、法庭辩论、当事人陈述,合议庭评议、审判,程序井然,内容丰富,给在场的学生上了一次生动现象、别开生面的法制宣传教育课。

  班主任李琳老师表示,“模拟法庭”不仅使同学们对法律有了更深的理解和敬畏,而且启发了他们对于预防违法犯罪问题的思考。这样的普法教育,新鲜!

  “有理,但也不能违法犯罪!”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”同学们纷纷发表感慨,都表示一定要做一个学法、懂法、守法的人。 

  “模拟小法庭”连着“普法大课堂”。为进一步加强青少年法制教育,近年来,接山中心小学不断创新普法形式,拓宽普法渠道,让学生们实实在在感受到法律就在身边,普法势在必行。(王芳) 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »