返回首页

登陆 | 注册

湖南:天心白沙幼儿园 “走进小学”实践活动

发表时间:2017-06-26 11:05:00    来源:未成年人网

  时间过得可真快,转眼幼儿园大班的孩子们即将毕业,曾经懵懂的幼童们如今已在老师们的精心哺育下茁壮成长为一个个聪明健康、活泼开朗的孩童,即将踏入小学的校门,他们对自己即将面临学习的地方——“小学”既感陌生又具有诱惑力,充满了好奇和期望。为了使孩子们心中的疑团得以解答,熟悉小学环境,了解小学生的生活,激发孩子们的入学愿望。2017年6月21日上午,我园大班幼儿在园长妈妈和各班老师的带领下,参观了幼幼小学。让孩子们在本次活动中近距离的感受、体验小学生的学习生活。

  孩子们走进美丽校园,观看了学校的整体校貌。随后走进了舞蹈室、美术室、音乐室、信息室等各个功能室,孩子们不禁感叹到小学的生活可真丰富。接着孩子们来到了幼幼小学温馨舒适的大礼堂:在礼堂里,大家兴奋地当起了临时小演员,在幼幼小学的舞台上兴高采烈、手舞足蹈。引导参观的主任告诉孩子们,我们可是来到这的第一批客人呢,孩子们意犹未尽,兴致勃勃的来到了小学生上课的教室里,体验了一把小学生的课堂,一个个精神抖擞认真听课,挺直了腰杆、积极举手,着实一副小学生的模样,园长妈妈还夸赞孩子们表现都很棒呢。最后在小学主任的指引下,我们有序的来到了操场,切身的体验了一把当小学生的课间生活。

  一上午的参观,小朋友们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了进一步的真切了解,想做小学生的愿望愈加强烈。本次活动不仅激发了幼儿对小学生活及学习的美好向往,同时也为幼儿适应小学生活做好了充分的心理准备!但愿不久的将来,他们个个都能迈着自信、从容的步伐走进小学,开始新的生活!

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »