返回首页

登陆 | 注册

河北:康仙庄乡第三小学加强品德教育

发表时间:2017-06-23 16:27:00    来源:未成年人网

  俗话说:智育不合格是废品,德育不合格是危险品。所以,在实施素质教育的今天,德育为先、德育为首应该成为每一个有良知的教育工作者坚持的教育方向。进入三月以来,我们康仙庄乡第三小学通过开展各项活动,大力加强对学生的思想品德教育。

  三月,春风拂面,雷锋精神也如春风吹遍校园。三月五日这天,我校各班开展了学雷锋活动,孩子们通过看雷锋的电影,读雷锋的日记,背诵雷锋的名言,讲雷锋的故事,等多种形式,了解了雷锋的事迹,学习雷锋的精神,受到全心全意为人民服务精神的教育。雷锋的精神一定会在孩子们的心中生根发芽的。 

  清明节前夕,我校又开展了缅怀革命烈士,珍惜幸福生活的主题活动,在活动中播放了革命英雄题材的影片《小兵张嘎》《地道战》《地雷战》等。还讲了许多英雄的故事:马本斋,王二小,狼牙山五壮士等。影片中动人的情节吸引着孩子们,故事中可歌可泣的事迹感动着孩子们,雄壮的国歌声激励着孩子们,在这次活动中,孩子们受到了深刻的爱国主义教育,也懂得了幸福生活来之不易。 

  总之,德育是教育的重要组成部分,不管在任何历史时期,抓好学校德育工作,是我们义不容的责任,让我们共同携手,把德育渗透到教育工作的各个环节中,把学校的德育工作落到实处! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »