返回首页

登陆 | 注册

河北:霸州开发区临北中心小学全员行动共筑校园安全

发表时间:2017-06-23 15:54:00    来源:未成年人网

  霸州开发区临北中心小学按《霸州市教育局关于印发“平安校园”创建活动实施方案》要求,动员全校师生共同参与,由点到面,扎实做好“平安校园”创建工作。 

  第一步,6月初召开全体教师会,校长向全体教师传达了上级文件精神,并详细说明了我校针对安全问题制定的一系列活动方案及保护学生的具体措施。会后,我校安全检查组在校长的带领下,检查了我校的消防栓、灭火器等安全设施,对校园内的安全死角进行排查。接着召开了全校学生大会,向同学们宣传安全知识。 

  第二步,以班为单位,召开以“守护生命”为主题的班会,让“防火、防震、防踩踏、防溺水、交通安全”等安全知识走进课堂,进一步强化全校师生的安全意识,培养良好的安全行为习惯,掌握一定的遇险自救技能。各班还组织班里能写会画的同学,以制作手抄报、黑板报等形式宣传安全知识,让安全意识从学校向家庭外延。 

  第三步,开展应急演练。在616日上午,经过学校周密的部署,在保障安全的前提下,全校师生开展“科学避险,安全逃生演练”活动。本次演练,既检验了同学们学到的自救技能的情况,也检验了我校各类应急预案的科学性和可操作性。 

  第四步,让安全意识永驻我校,各班利用每周的班会时间,不断地向同学们灌输安全知识,强化安全意识,全校总动员,共筑安全校园 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »