返回首页

登陆 | 注册

河北:为学生做考试前心理疏导减压

发表时间:2017-06-23 15:40:00    来源:未成年人网

  期末考试临近,学生处于紧张的复习状态,为了减轻学生的课业负担,保持良好的学习状态,河北省廊坊市霸州市煎茶铺镇第二小学老师们,积极组织了各种活跃减压的小游戏,给学生们营造了轻松的学习氛围。

  有的老师组织了室外的活动,例如大风吹、找零钱等小游戏你看同学们玩的不亦乐乎,他们在快乐的同时也悟出了很多道理。在找零钱的游戏中,他们知道了每个人都有存在的价值。

  还有的老师组织了室内的活动,例如拍手游戏,通过这个小活动,学生增强了自信心,也相信他们的潜力是无穷的。闭上眼睛想一想活动,让他们明白了心理暗示的意义,在学习上多给自己一些积极的心理暗示。还有我来夸夸你,有些同学过于内向,觉得自己身上没有闪光点,通过别的同学的赞扬,也知道了自己存在的价值。

  缤纷多彩的活动为同学们缓解了压力,在活动中他们既得到了放松也增长了知识。期末考试即将来临,希望同学们在轻松愉快的氛围中学习,最后预祝每个学生都能取得优异成绩。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »