返回首页

登陆 | 注册

河北:霸州市靳家堡村学校开展“安全疏散演练”活动

发表时间:2017-06-23 15:38:00    来源:未成年人网

  法律是行为的准则,安全是永恒的主题,为了增强小学生的法制和安全意识,规范自我行为,提高自我防护能力,根据教育局的指示精神,我校进行安全教育活动,让学生安全走向社会宣传活动。 

  为了确保火灾事故发生后应急处置工作迅速、高效、有序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护校园安全,促进社会和谐,靳家堡村学校开展了本学期第一次消防安全疏散演练活动。 

  6月15日上午9时,当听到学校敲响的警报声后,全体师生按照演练活动的要求,教师立即组织学生有条不紊、安全、迅速地离开教室,手捂口鼻、蹲身沿着既定的疏散线路向操场集结,相关教师沿疏散路线警戒。1分20秒后,全体师生在操场集结完毕,各班立即清点人数,各年级组长分别向校长汇报人员疏散情况,1分55秒后疏散结束。之后,政务处张主任就火灾发生时应如何正确逃生对师生们进行了正确的指导,并协同社区联防队员示范了灭火器的使用步骤,部分学生和教师还亲手试用灭火器扑灭火苗。 

  整个演练活动在预计的时间内完成,取得了圆满成功。在活动过程中,全体师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊,各岗位老师认真负责,整个疏散过程自始至终忙而不乱、井然有序。 

  此次演练活动使全校师生更加熟悉了发生事故时学校应急疏散的程序和线路,增强了师生在突发事件中的自救互救意识,提高了学校的安全管理水平。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »