返回首页

登陆 | 注册

河北:霸州市扬芬港镇第六小学开展父亲节主题教育活动

发表时间:2017-06-22 11:34:00    来源:未成年人网

  在现代家庭中,爸爸在孩子心目中的形象是繁忙、威严的,孩子与爸爸接触交流的机会也是比较少的。为此,在6月18(星期日)父亲节到来之际,霸州市扬芬港镇第六小学一年级一班开“爸爸我爱你”的主题活动,孩子和爸爸沟通交流提供机会,增进父子、父女间的感情 

  老师给孩子们召开主题班会,讲述父亲节的来历,每个孩子讲述自己和爸爸之间发生的最难忘的事,并把感想大声说出来,激发他们对爸爸的爱。讲述时,有的孩子眼睛里含着泪花,有的脸上洋溢着幸福的神情,有的已经泣不成声。接着老师布置了一系列活动,和爸爸一起完成一幅手抄报、帮爸爸洗脚。 

  看着孩子们和爸爸一起完成的“作业”,每一幅手抄报都凝聚着他们对爸爸的深情,爸爸对孩子的关爱。 

  这次父亲节亲子活动,增进了爸爸和孩子之间的感情,也让他们走进了孩子的世界,孩子也感受到父爱不仅有威严而厚重,也有温馨和细致。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »