主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河北:霸州特校让每一颗种子都能开出花朵

发表时间:2017-06-20 14:23:52    来源:未成年人网

  在全国助残日来临之前,霸州市特校四名培智学生的作品被入选廊坊市首届残疾人绘画书法摄影联展,并被展出。今天,他们的作品被送回了学校,学生们看到自己的作品十分高兴,老师们也是欣慰不已。 

  设计新颖的写意,出淤泥而不染的荷花……这些作品是培智孩子们自尊、自立、自强的表现,也是他们刻苦学习、努力克服那些同龄的正常孩子们难以想象的困难而健康成长的缩影。看到这些孩子的作品,大家对特教老师们全心全意、呕心沥血的付出有了更深的体会。 

  2015年底,市特校成立了国画学习、阅读朗诵、体育康复等兴趣小组,挖掘他们的潜力,习得一技之长,让他们更好地融入社会。 

同时,笔者也希望通过此次展览进一步唤起全社会对残疾人群体的了解和关爱,进一步营造大家共同关心、支持特殊教育发展的社会氛围,进一步激励残疾学生奋发图强,自强不息,融入社会,为实现祖国伟大中国梦贡献一份力量。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »