主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区曙光小学计算大赛

发表时间:2017-06-20 14:21:14    来源:未成年人网

  为了丰富我校校园文化生活,提高学生学习数学的兴趣,引导学生对数学基础知识学习的重视以及培养学生良好的计算习惯,促进学生数感的全面提升,鼓励更多的同学关注数学,2017年6月9日天心区曙光小学开展了“我是计算小能手”数学竞赛活动。

  本次活动采取全员参与的形式,目的就是为了能更好的了解学生对基础知识的掌握情况。比赛中,监考教师态度温和,要求严格,认真做好监督和服务工作;同学们细心审题,认真计算,反复检查,安静、工整、快速地答题,展示出扎实的基本功和灵活的答卷技巧,出色地完成了竞赛任务。最后,经过严格认真的阅卷,全校800余名参赛选手中评选出60名同学计算小能手。   本次比赛不仅赛出了同学们计算的速度和准确率,也赛出了同学们的能力和风采。同学们纷纷表示,比赛提高了他们的书写能力和计算能力,他们喜欢这样的数学计算比赛。老师们也意识到计算能力的训练关键在于持之以恒,每日将口算、笔算、简算等计算活动落到课堂实处。

  这次活动的开展,不仅丰富了学生的学习生活,也点燃学生学习数学的激情,同时也培养了学生们的竞争意识,充分反映了激情蓬勃的校园文化生活。今后我们将继续把此项活动常规化、系列化,不断形成学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »