主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区曙光小学“曙光杯”亲子朗读大赛

发表时间:2017-06-20 14:17:27    来源:未成年人网

  “秋天的雨,是一把钥匙”“假如我有一支马良的神笔” ……2017年6月13日上午九点,天心区曙光小学的校园里,父母们深情的朗读伴随着稚嫩的童声将经典朗读进校园暨“曙光杯”亲子朗读大赛推向了高潮。

  本次活动得到了家长们的重视和支持,一至五年级共16个家庭组合参赛,节目中有母子档、母女档、父女档。节目内容有故事表演、诗歌朗诵、情境表演,也有短剧创编。

  一大早,录播房里座无虚席,伴随着行云流水般的《水调歌头》,一(3)班曾傲然和妈妈开始了他们的朗读,只见他们母子身着美丽的古装,用最美的声音、最真挚的感情诉说着人间的悲欢离合。一(2)班杨礼琦母女组、三(2)班王鑫母女组、五(3)班彭宇轩母子组无论在选材内容、语言表达、临场表现方面,还是在配乐、表演、着装等方面都作了精心准备,家长与孩子默契的合作,赢得了观众们阵阵的掌声,获得本次比赛的一等奖。

  精彩纷呈的亲子朗读比赛已经落下了帷幕,通过活动,孩子们领略到了朗读的乐趣和经典的魅力。通过活动,激发了师生、家长朗读中华优秀文化的热情,使书香校园建设迈上了一个新台阶。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »