主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:记马坡岭小学心理健康月系列活动

发表时间:2017-06-20 14:13:47    来源:未成年人网

  为推进学校心理健康教育工作的开展,提高广大师生的心理健康意识,营造和谐的校园心理氛围,马坡岭小学心理咨询室“聆心阁”五月底六月初举办了主题为阳光心理,快乐成长”的心理健康月系列活动。本次活动共分为四个部分,包括启动仪式,“会说话的镜子”五年级学生团体辅导,“放飞好心情”主题班会,心理手抄报比赛 

  5月22日,心理健康节拉开了序幕心理专干杨璇老师在心理节的第一天面向全体同学,做了阳光心理”心理健康节启动仪式的讲话,并带领全校同学开展了“延时照相机的活动。 

两位小主持人介绍学校的健康心理月活动

杨璇老师带领学生开展“延时照相机的活动

  69日下午,在学校大队部和心理专干杨璇老师的组织下1-6年级开展了放飞好心情”的主题班会同学们在活动与游戏中明白了对于生活中遇到的问题与挫折要积极正确的对待,要爱生命,提高面对危机的应对能力,增强勇气和信心,学会积极乐观的态度面对困境。 

  6月12日,心理专干杨璇老师在五年级开展了“会说话的镜子”心理团体活动,五年级的孩子们通过“父母、老师、同学”眼里的我展开评价活动,综合周边人对自己的印象,引导学生从他人的评价中来进一步客观、全面地认识自己 

一1中队班队会现场

2中队班队会现场

  学校还开展了心理手抄报比赛活动,通过这样的比赛促使学生科学地认识心理健康概念、了解心理健康知识,并使之学会心理调适的基本技巧。 

部分优秀心理健康手抄报作品

  通过心理健康系列活动的开展,无论是学生还是老师,都有不同程度的收获。让我们带着阳光开朗、健康向上的心态继续前行! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »