主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:节能环保,从我做起

发表时间:2017-06-20 14:00:29    来源:未成年人网

  为引导广大儿童树立节约能源、保护生态环境的意识,响应市节能办节能宣传周和低碳活动日的倡议,践行勤俭节约、建设美丽校园,增强学生把节能、低碳、绿色理念转化到实际行动中去。613日新开铺小学开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的班会活动。 

  此次班会活动,各班采用了丰富多彩的活动形式,班主任们利用多媒体、图片展示、资料讲解等教学手法,讲述有关节能减排的小常识,教育学生节能减排,就要从小做起、从小事做起,人人动起手来,创建美好的家园。同时师生共同对如何节能减排提出了自己的看法和具体措施。学生间也通过小组讨论的形式交流日常生活中如何做到节水、节电、节能。特别是在卫生间及家用电器节能节电的为题上同学们踊跃发言,纷纷提出自己的看法,课堂气氛十分活跃。 

  通过此次活动,学生们从中深入了解到节能环保是我们生活所必须的,也是社会建设所必须的。同学们纷纷表示一定会更加自觉地树立维护环境、节能环保意识,从自身做起,并争当好宣传员,向家人、邻里、同学和朋友宣传节能知识,影响身边更多的人自觉地爱护环境。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »