主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:消防知识常抓不懈,安全演练警钟长鸣

发表时间:2017-06-20 10:43:15    来源:未成年人网

  为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,曙光路小学于2017年6月8日下午开展了一次消防应急疏散演练。

  下午2点30分,随着校园内一声长笛的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散。班主任迅速引导楼内学生快速疏散,带领学生弯着腰、猫着步,用毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场安全地带,随即各班清点人数,并向上汇报,全校900多名师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。集合完毕后,消防总队的黄教官对演练情况做出了总结,提出在火灾逃生时应注意的地方,确保做到快速安全撤离。 

  曙光路小学通过举行此次演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »