返回首页

登陆 | 注册

河北:凝心聚力,创建霸州平安校园

发表时间:2017-06-19 11:10:00    来源:未成年人网

  为强化霸州特教学校安全工作,构建平安校园,近日,霸州市特校开展了丰富多彩的安全生产月宣教活动。 

  针对现阶段与安全有关的重点工作,校领导向广大师生强调要持续抓好防溺水工作,向家长下发了学生防溺水安全责任书并签订了回执单,形成了家校合力、齐抓共管防溺水的安全工作局面。各班班主任召开以“珍爱生命,预防溺水”为主题的班会,向学生们普及了防溺水安全常识,讲解了溺水自救及急救方法等,提高他们珍爱生命的意识,构筑上下联合的防溺水安全工作局面。

  为提高师生安全防火意识,霸州市特校召开了消防安全主题班会,班主任先是讲解消防安全的重要性、如何爱护消防设施、手提式灭火器的使用方法,接着,为大家示范灭火器的使用方法。​ 

  当天下午,培智三、四年级开展了以“我为安全画幅画”为主题的绘画活动,在老师的的引导下,培智孩子们通过彩笔勾画出丰富的色彩,形象地描绘出一个个安全道理和知识,使孩子们对安全知识有了更深入地认识,真正树立起“安全无小事,事事有安全”的理念。 

  同时,霸州市特校还设计、订做了安全警示展板,时刻提醒广大师生以安全为重,防患于未然。 

  为了强化安全意识,霸州市特校教师还以此次安全生产月为契机,开展为期一个月的安全朗读活动,每天下午放学时间,利用校园广播,由教师和学生穿插为学生朗读安全小贴士或者防溺水、防火等安全常识。 

通过开展此次宣教活动,旨在筑牢特教学校安全的“篱笆墙”,上下齐心,拧紧校园的“安全阀”,凝心聚力,构建霸州特校平安校园。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »