返回首页

登陆 | 注册

河北:霸州特校绿意点缀孩子心灵,花草扮靓特教校园

发表时间:2017-06-19 10:50:00    来源:未成年人网

  为进一步提升校园文化建设,做到绿化、美化、香化校园,为了给师生营造一个舒适的学习和工作环境,霸州市特校为每个班级添置了“植物角”和“图书角”,在这个春暖花开的季节,为班级增添一抹绿色,装点温馨的校园。 

  植物角有绿萝、一品红、四季海棠和多肉植物等,为了使这些花草得到精心的呵护,老师们给孩子设计了植物观察记录表,引导学生把植物每一段时间所发生的不同变化,用自己的语言表达出来,并帮他们记录。每个班还成立了由两个班主任带领的花卉养护小队,负责每天浇水,控制合理的水量,这样可以培养孩子们的秩序感和热爱劳动的好习惯,并赋予班级的“植物角”不同的名字,如小角落大自然、爱心小花园等,班主任还在墙上张贴了温馨提示语,提示孩子们如何养护这些花卉。图书角则放满了适合孩子们看的绘本故事、唐诗三百首、教科书等,使培智孩子们在不知不觉中受到暗示、熏陶和感染,逐步养成爱阅读的好习惯。 

  在今年年初,霸州市特校为小花园添置了山楂树、泡桐树、月季花等,相信在他们的精心培育下,很快就会开花、结果,满树红果绿叶会为特教校园增添不少“姿色”。校园环境是教育的无声课堂,霸州市市特校在校园内设置了多种育人载体,力求开发每一寸空间进行育人,使培智孩子们更好地步入社会。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »