返回首页

登陆 | 注册

湖南:天心区南大桥小学“节能环保”英语课堂

发表时间:2017-06-19 10:45:00    来源:未成年人网

  6月11日至17日是全国节能宣传周。天心区南大桥小学响应市、区教育部门的号召,不仅开展了一系列活动,而且将环保理念的教育渗透到课堂教学中,让节电、节水、节纸、节粮入深每个学生的心里,落实到行动中,打造节能型校园。 

  作为一名英语教师,在英语教学中教育学生保护环境、低碳生活责无旁贷。我是怎么做的?对孩子们又有什么影响呢?我们一起来听听孩子们的心声吧: 

  孩子们说:6月是环境保护、低碳生活月。Miss Peng在课上,首先让我们看What can you see ?:母亲河湘江的水浑浊不清,死鱼横尸遍野The fishes was dead.;岳麓山附近的树木被伐为秃山( The people cut down the trees.);工厂到处排出废气,人们在雾霾的天气中出行天天的带上口罩(The air wasnt fresh.)The earth is crying. 

  接着让我们想Why can you see them?:Because the people cant take care of the earth.  

  然后老师让我们做What will you do for my mother---the earth.我们觉得地球妈妈一定很伤心和痛苦,我们要用实际行动来拯救她。我们课堂上的回答是:We should pant more trees;We should keep the air and water clean; ; We should save every drop of water. We shouldnt litter and so on.  

  最后她让我们比:每位同学都有节能评比卡,每天将自己言行中的环保节能行动在对应的位置打勾,每周评出环保节能小卫士。 

  正如老子所说:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”只要我们一举手、一投足做这么些微小的事就可以为保护环境做出自己的贡献。学生具备这种日常生活中的环保意识,能够自觉地在行动上得以体现。只有这样,我们的环保教育才是卓有成效的,才真正落到了实处。 

  坚持、坚持,终有一天,你会突然发现,不知什么时候我们身边的草变得更绿了,河变清了,天蓝了,鸟儿快乐了。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »