主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

河北:争当小小清洁工,争当辛勤小园丁

发表时间:2017-06-15 14:09:17    来源:未成年人网

  绿树掩映之中的沙里完全小学,规模很小,没有高楼大厦,仅有两排教室,但是,校园内绿树成荫,地面平坦,整洁如镜,花池内,小花随风攒动,花坛内,郁郁葱葱,花团锦簇。这里是校园,更是花园!真是令人陶醉,流连忘返。 

  在这醉人的美景之中,一个个“小清洁工,小园丁”的身影,更是构成了学校一道流动的风景线,他们与美丽的树木花草交相辉映,相得益彰。校园美,人更美! 

  沙里完全小学一贯倡导“劳动最光荣”的教育理念,注重对学生进行思想品德教育,特别是培养孩子们热爱劳动的美德,更是深入人心,在这里,劳动成为了一个习惯,劳动成为了每个学生的责任,劳动更成为了每个孩子积极追求的光荣。 

  每天早晨,孩子们到校后,第一件事就是习惯性的拿起打扫工具,活跃在校园的角角落落。俨然就是一个个“小清洁工”,有的同学在打扫教室,擦拭桌椅橱柜,看看他们干得多起劲儿,多认真呀!有的同学在打扫卫生区,早晨的阳光也有了几分热度,孩子们的脸上已经满是汗水,却毫不退缩。“我让校园更干净”!“热,我也坚持”!劳动使孩子们得到了锻炼,他们变得健壮了,性格也坚强了,更懂得感恩了。 

  今年四月,学校购买了50株月季花苗,全校师生齐忙动手,把它们栽在了各个教室前的花池里和学校大门口的花坛里,从此,孩子们个个争当“辛勤小园丁”,自觉担负起了护理幼小花苗的任务。早晨,孩子们争先恐后的来到花池旁,为小花苗除草、松土。中午放学后,值日生们主动抬水浇花,他们的身体虽然很稚嫩,但是内心却很刚强。“我是辛勤小园丁”!“给小花除草,我也不能落后”!小花苗一天天长大,这几天已经开花了,把校园装点的更加美丽了。 

  同学们,你们用劳动创造了洁净的学习环境,为校园创造了绚烂多彩的美!你们最光荣! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »