江苏:徐州利国实验小学开展“关爱女童”主题班会

发表时间:2017-06-15 10:29:00    来源:未成年人网

保护女童主题班会

  为进一步提升全社会关爱女童、保护女童意识,促进女童平安幸福健康成长,本周,江苏徐州市利国实验小学开展了“关爱女童、保护女童”主题班会活动。

  班会课上,班主任精心备课,充分制作课件。有的班级针对女孩青春期生理及心理生长发育的特点,用生动的事例和温暖的语言让女孩子们正视青春期发育的变化,消除成长中的烦恼,增强自我保护能力。有的班级就怎样做个美丽的女孩、正确认识纪律与个性的关系、正确看待和处理与男生的交往、做一个自立自强的女孩、增强自我保护意识、防性侵等方面进行了交流、探讨、互动。活动中,女生们在班主任的教育引导下,对青春期的生理卫生知识和防范性侵的方式方法有了初步的了解,学会了如何提高自我防范能力。

  此次主题班会,得到了女生们的一致好评,对今后的生活起到了积极有效的指导作用。今后,该校将把“关爱女童、保护女童”教育常规化,为女孩子们的健康成长营造一个良好的环境。(丁修武)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »