主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国镇小学“端午”假期将至 安全教育先行

发表时间:2017-06-14 16:04:19    来源:安全教育

安全教育

  一年一度的“端午节”又即将来到,学生的安全问题一直都是学校和社会最关心的问题。为保证学生假期安全,近日,徐州市铜山区利国镇小学各校扎实做好各项假期安全工作,确保师生安全。

  该镇小学各校充分利用国旗下讲话、班队会、给家长发安全教育短信等形式进行端午节安全教育。

  一是各校负责安全的校干集中对全体学生进行安全教育,对学生进行交通、饮食、用电、用火等方面的知识教育,提高学生的防范能力,防止意外事故的发生。

  二是各班班主任充分利用班会的时间对学生进行交通、消防、饮食卫生、防溺水、防踩踏、防意外伤害、预防传染病、自我保护等方面的安全教育。

  三是加强防溺水安全教育,教育学生严禁私自下河游泳,不靠近河塘等危险区域,确保学生的生命安全。

  四是注意饮食安全,不吃变质、过期、三无食品、不暴食暴饮。

  五是给家长发假期安全教育短信,加强安全教育的宣传,明确学生家长的监护责任,杜绝安全事故的发生。

  六是教育学生在假期中要尊老爱幼,过一个愉快祥和的端午节。

  通过多项安全并举,确保学生高高兴兴放假,安安全全回校。(徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »