主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:粽情满端午 童心绘快乐——徐州利国实验小学开展“我心中的端午”绘画展评活动

发表时间:2017-06-14 15:53:04    来源:未成年人网

学生作品

学生作品

学生作品

学生作品

  五月五,庆端午。粽飘香,赛龙舟。佳节日,欢乐度。为弘扬中华民族传统文化,引导学生进一步了解祖国的悠久历史,增强爱国情感和民族自豪感,日前,徐州市利国实验小学开展了“我心中的端午”绘画展评活动。

  此次活动,共展出绘画作品100余幅,同学们选择素材,认真构思,精心设计,创作作品主题鲜明,图文并茂,富有创意,展现端午节的相关知识和风俗。

  一幅幅精美的小报别具匠心,内容精彩,同学们发挥丰富的想象力,描绘出心中端午节的情景。有的画出了节日里吃粽子,赛龙舟的场面;有的画出了节日的诗情画意,表达对爱国诗人屈原的敬仰之情;有的画出了节日里小朋友们嬉戏玩耍的欢乐心情……孩子们以充满童真童趣的想象和独特的视角表现出了对中华传统节日的无限遐想。

  粽情满端午,童心绘快乐。怀着一份激动,充满愉悦的心情,孩子们画出了心中的端午,深切感受到中华传统的文化魅力。

  通过此次绘画展评活动,使学生进一步了解了传统节日的文化内涵,增强了学生热爱祖国、热爱家乡的情感。(丁修武)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »