主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:青园小学少先队员参加湖南省“情暖童心 快乐成长”手拉手活动

发表时间:2017-06-10 16:47:11    来源:未成年人网

  近日,青园小学受邀参加湖南省青少年活动中心“情暖童心 快乐成长”手拉手活动。来自新田县骥村镇中心小学留守孩子与青园小学三、四年级爱心少年结成互帮小伙伴,共同度过了一个难忘的儿童节。

  在结对仪式上,团省委副书记罗琼向青园小学参与手拉手活动的少先队员颁发“爱心少年”荣誉证书,称赞:“青园小学的孩子们很阳光、很善良!”

  在这个特别的儿童节里,青园爱心少年和结对留守伙伴朝夕相处,一起体验丰富多彩的趣味游戏,一起参观湖南省科技馆,一起分享交流各自的业余爱好、生活方式、学习方法,欢度非常难忘的两天时光。

  6月2日晚,青园小学爱心少年和家长代表参与了交流分享会,畅谈小伙伴们同吃、同住、同玩、同学习的感受和心里话。

  分享代表C1306叶凌舟同学在交流分享会上说:“和她(新田县留守伙伴肖玉玲)相比,我觉得很惭愧,她的爸爸妈妈常年在外打工,每年只有春节才能见到日想夜盼的爸爸妈妈,平日里还要帮着爷爷奶奶照顾弟弟妹妹,我的妈妈每天会早起为我做早餐,爸爸每周末都带我外出游玩却从不说累,外公外婆总是做我爱吃的菜,家人给我满满的关爱一直陪伴着我成长,但是我很多时候却没有珍惜现在拥有的生活,更没有去感恩给了我生命和关爱陪伴我的人”、“我深刻地意识到我们的生活是多么幸福,一定要常怀感恩之心,好好珍惜!”。

  这样一次手拉手活动给青园·新田的孩子们带来的不仅仅是一份美好的友情,更重要的是他们的心中从此埋下一颗爱与善良的种子,它闪耀着人性最质朴、最本真的光辉,这份远道而来、素昧平生的友谊一定会成为孩子们心中难忘的回忆!

编辑:向真    

推荐阅读 »