主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市长郡芙蓉实验中学隆重举行“六一”退队仪式暨“青春志﹒师生情”中华美文诵读决赛

发表时间:2017-06-10 16:15:55    来源:未成年人网

  青春的脚步,踏响动人的旋律;美好的诗句,描绘美丽的青春。长郡芙蓉实验中学初一学子们笑容灿烂,青春美好, 师生同台献艺,一展青春风采。5月31日下午3:30,在他们从少年即将步入青年的庄严时刻,我校在体育馆隆重举行了“六一”退队仪式暨“青春志﹒师生情”中华美文诵读决赛。学校领导彭熙阳书记、王旭副校长及初一年级全体师生参加了此次热闹而庄重的典礼。
  首先由三位旗手出中国少年先锋队队旗,同学们齐唱中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声在体育馆上空回荡。站在即将步入青年的当口,回望成长道路上酸甜苦辣、跌宕起伏的学习之旅,我校学子对未来满怀信心,豪情万丈。

  “青春志﹒师生情”中华美文诵读大赛经过17个班的激烈角逐,最后八个班胜出并参加决赛。八支参赛队伍用充满激情的诵读歌唱祖国,书写青春,热情洋溢,展望未来。《我的梦》《中华少年》《我的祖国》《朋友》《相信未来》《青春的赞歌》《告别童年》《夏日雨荷》等一个个形式各异、精彩纷呈的诗文朗诵节目,或悠扬婉转,或慷慨激昂,或浅吟低诵。古筝伴奏,舞蹈演绎,个人领诵,师生对诵,集体齐诵。舞台上同学们热血沸腾,创意呈现,他们用深情而慷慨的诗句,表达对青春的赞美,对师长的感恩,对未来的期许。

  1607班林依含同学独唱、1603班邓偲瑶、1610班向蔚琦同学的独舞点缀其中,悦耳的嗓音,优美的舞姿霎时点亮了整个舞台。唯美的舞台上洋溢着阳光的笑容,敞亮的舞台下,一双双眼睛在闪亮,他们凝神静听,为孩子们的出色表演由衷喝彩,现场掌声雷动!
  告别童年,青春起航。长郡芙蓉实验中学的学子们必将在“朴实沉毅”校训的引领下,奋勇拼搏,智慧前行,走出芙蓉郡更广阔的天地,迎接他们的必将是生命中更为亮丽的风景!

编辑:向真    

推荐阅读 »