主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长郡天心中学初三年级举行心理减压活动

发表时间:2017-06-07 16:28:43    来源:未成年人网

  为培养学生健康心理,健康学习的生活理念,更好地舒缓初三学生的学习压力,中考前夕,长郡天心中学在初三年级举行了心理减压团辅活动。 

  减压活动主要采取团体游戏方式进行。在学校心理老师和心理社工的组织下,每位初三学子都全身心地投入到九个团体游戏活动中来,如在驿站传书中,同学们围成圈共同商讨战术,游戏开始,各组成员默契的用战术传递消息。到活动尾声,志愿者们与同学们共同交流活动心得,同学们都踊跃说出自己的感受。 

  此次活动不仅有效地缓解了学生的学习压力,让同学们以更好的状态迎接中考,而且增进了同学之间的友情,培养了同学之间的默契和团队协作能力。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »