返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北市淮海路小学开展全国爱眼日宣传教育活动

发表时间:2017-06-06 15:37:00    来源:中国未成年人网

爱眼日活动开始了

认真阅读宣传材料

  2017年6月6日是第22个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”活动的主题确定为“‘目’浴阳光,预防近视”。为进一步普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高青少年视力健康水平,淮北爱尔眼科中心义诊团队到淮海路小学开展“关爱学子 眼睛义诊”活动。义诊内容包括视力检查、眼底检查、清洗眼镜等。

  在活动现场,义诊人员耐心地对每一名学生进行了细致的检测。“小朋友,是不是感觉看东西不是很清楚呀?”“你的眼睛要是近视了就需及时治疗还要配戴眼镜哦!”“以后可要注意用眼,不要让眼睛太疲劳了。”……眼科专家们一边仔细的和学生交流一边进行视力检测、医学电脑验光等,他们把视力较弱的学生登记在册,并让班主任老师嘱咐学生转告家长及时带孩子去医院进行免费复查治疗。

  此次义诊活动,使全校师生知道了许多有用的健康用眼小常识,同学们纷纷表示,以后一定要注意保护好眼睛,防止用眼疲劳,这样才能更好的学习和生活。(徐华

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »