返回首页

登陆 | 注册

甘肃:庄浪县杨河学区举行庆“六一”艺体展演活动

发表时间:2017-06-06 15:24:00    来源:未成年人网

大合唱《欢乐草原》

舞蹈《水果王国》

大合唱《感恩的心》

  六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节,转眼间又迎来了一年一度的“六一”儿童节。为了庆祝孩子们自己的节日,同时也给孩子们一次展现自我的机会,527日,庄浪县杨河学区举行了以欢乐童年,放飞梦想”为主题的校园艺体展演活动。杨河乡乡党委书记杨甲锁乡属各单位负责人、教委副主任魏发强等领导亲临活动现场,为孩子们带来节日的祝福。 

  随着国歌的奏响,杨河学区庆“六一”活动正式拉开帷幕,少先队代表们上台为领导佩戴红领巾,教委副主任魏发强致开幕词,乡党委书记为孩子们送上了节日的祝福并提出了殷切的希望,全区新少先队员在队旗下进行了入队仪式和庄严的宣誓,随后艺体展演活动正式开始。 

  艺体展演活动分两部分进行,上午展示了杨河学区各校大课间活动,下午为全乡人民献上了一个个精彩的文艺节目。 

  在大课间展示活动上,寺岔小学的《啊,青春》大课间,充分展现了该校学生豪情满怀,超越梦想,勇敢前行,坚定执着,播种理想,放飞希望的精神风貌;李庄小学的大课间《健美操与武术》,将青春与激情舞动,活力与动感融合演绎的淋漓尽致,不时迎来阵阵掌声,马阳洼小学的《弟子规》韵律操,让五千年的国学文化瑰宝在这里再次大放异彩,各校的大课间展演充分展示了杨河学区近年来小规模办学成果 

  在下午举行的文艺节目展演上,各校准备充分,节目质量较高,艺术形式多样,内容包括合唱、器乐、舞蹈等。其中马阳洼小学的欢乐草原》、马寺小学的马蹄哒哒》等歌舞表演激情飞扬充分展现了该校学生的特长和特色文化杨河小学匠心独具编排情景剧留守儿童的梦,诉说着留守儿童孤独的心灵,最后在全体同学的帮助下得到了温暖,取得了和父母通电话的机会,看到此情此景,在场的观众不时默默的擦泪;特别一提的是,随着杨河学区幼师师资力量的加强,幼儿教育水平不断的提高,马阳洼小学幼儿园的《环保时装T台秀》、马寺小学的《红色娘子军》、大庄小学的《水果王国》等节目,宝贝们着装统一、动作整齐,展现出宝贝们充满活力、自信、阳光一面。整个艺体展演孩子们用动人的旋律、动听的歌声和优美的舞姿,把他们对生活的感谢、对未来的憧憬表现得淋漓尽致。 

  本次庆“六一”活动,充分体现了杨河学区素质教育、艺体教育的成果,展现了学校少先队员蓬勃向上的精神面貌通过节目建立平台释放童真、为孩子们带来欢乐。活动开展以来,校园里处处充满着温馨、和谐与快乐,处处闪烁着爱与幸福的光芒丰富校园文化,深化学生对知识的认知,引导学生树立健康积极向上的价值观。大家纷纷表示:今年又度过了一个欢乐、祥和而有意义的“六·一”儿童节。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »