主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区合面镇中心小学召开安全教育家长培训会

发表时间:2017-06-06 11:02:37    来源:未成年人网

  近日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织全校学生家长召开安全教育专题培训会,旨在增强家长的安全意识,让家长切实承担起对子女的安全教育和监督管理责任,与学校携手形成合力,共同为孩子营造一个健康、平安、快乐的成长环境。

家长会现场

家长会现场

  会议采用同步视频会议的形式,在学校会议室设立主会场,各班教室为分会场。在培训会上,学校法制副校长、合面派出所所长李柚以生动、真实的案例向家长们详细讲解交通安全、网络安全等方面的内容。他要求家长要教育并引导孩子不乘坐无牌、无证、超载或非法营运车辆,严禁家长用电三轮接送孩子上、放学以免造成交通安全事故;积极配合学校及相关部门制止孩子上网吧、游戏厅或用智能手机玩游戏要向学生讲清楚玩游戏的危害;教育孩子做到理性上网、文明上网,自觉抵制、拒绝不良网站,对孩子在社交网络中的行为要加强监督,严防孩子痴迷游戏,走向极端。

  合面镇卫生院公共卫生科负责人就预防接种、预防各种传染病等方面的知识向家长作了深入浅出的讲解。并希望家长按时为孩子做好接种工作,加强孩子预防传染病的宣传教育,有效遏制传染病的发生,呵护孩子健康快乐地成长。

  “家长是学生的监护人,应当依法履行监护职责,配合学校对学生进行思想教育、安全教育和做好孩子的保护工作……”合面小学副校长杜昭平(主持工作)就学校安全管理措施、家长如何对孩子的安全负责、如何做好孩子的安全教育工作等方面与家长进行了沟通与交流,并组织家长们认真学习《学生伤害事故处理办法》《未成人保护法》等法律法规相关知识。他希望家长们要高度重视对孩子的安全教育,关注孩子的心理健康,帮助孩子养成良好的学习习惯和生活习惯,助力孩子顺利走好人生的每一步。

  在分班家长会上,各班对交通安全、防溺水安全、食品卫生安全、森林防火等安全作了强调,向家长详细介绍学生在校学习和生活情况,就如何培养孩子的行为习惯、如何督促并辅导学生的家庭作业、如何对孩子进行安全教育等问题与家长们进行了面对面的交流,并希望家长们一如既往地配合并支持老师工作,共同教育好孩子。(孙松 杨平)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »