返回首页

登陆 | 注册

湖南:马坡岭小学“阅读经典展风采,六一端午童心飞”系列活动

发表时间:2017-06-05 16:49:00    来源:未成年人网

  六月是温馨的,因为它是充满希望的季节六月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。六月更是荣耀的,因为它收获了丰硕的果实。527日,马坡岭小学的升旗台装点着五彩缤纷的气球和彩带,孩子们身着节日的盛装,提前欢庆属于他们的节日——“六一”国际儿童节,欢乐的气氛弥漫在校园的每个角落。 

身着盛装的两位主持人

  早上8点半,马坡岭小学红领巾相约中国梦“阅读经典展风采,六一端午童心飞”庆六一暨读书月活动闭幕式在学校操场正式拉开序幕。本次活动以少先队大队会的形式进行,一年级新队员的入队仪式和各年级的读书节目展示作为活动的主体内容,精彩纷呈,高潮迭起。 

  活动第一项:出旗。马坡岭小学绚丽号鼓队吹响了红领巾的号角,全体师生起立,所有人的目光随着鲜艳的大队旗缓缓移动,庄严肃穆。活动第二项:唱队歌。伴随《中国少年先锋队队歌》音乐的响起,全体师生嘹亮的歌声响彻整个校园,少先队员的红领巾飘扬在胸前显得格外鲜艳。 

马坡岭小学绚丽号鼓队吹响红领巾的号角

庄严肃穆的出旗

  活动第三项:主体活动。首先,肖校长进行了节日致辞。孩子们将谨遵校长妈妈的教导,做一个“文明、博学、自信、快乐”的马小学子。其次,大队辅导员程琳老师宣布新队员名单。踏着《红领巾飘起来》的悠扬乐章,40名新队员在鲜艳的队旗下宣誓,光荣地加入了中国少年先锋队组织。接着,晏校长宣布了孩子们的各项获奖,全校师生共同分享收获的喜悦。最后,各年级的读书节目展示将整个活动推向高潮,赢得一次又一次热烈的掌声。一年级的童谣联唱《童声童谣》唱响金色的童年;二年级的古诗新唱《古韵新吟》吟出古今文化的碰撞火花;三年级的经典诵读《追月》诵出书香古韵的情怀;四年级的英语诵读Brown bearbrown bearwhat do you see》展现外国绘本的魅力;五年级的创新诵读《Big big world》汇聚中西多种元素,彰显创新之美;六年级的诗歌朗诵《感恩母校,放飞梦想》声声留念,字字浓情,散发着别样的感恩味道。 

大队辅导员程琳老师宣布新队员名单

新队员在队旗下庄严地宣誓

一年级节目童谣联唱《童声童谣》

二年级节目古诗新唱《古韵新吟》

三年级节目经典诵读《追月》

四年级节目英语诵读《Brown bearbrown bearwhat do you see

五年级节目创新诵读《Big big world

六年级节目诗歌朗诵《感恩母校,放飞梦想》

  活动第四项:呼号。敬爱的关工委杨爷爷带领全体师生呼号:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!最后,活动第五项:退旗。 

关工委杨爷爷带领全体师生呼号

  六月有童年的沃土,六月有童年的太阳,在这个属于孩子们的节日里,再一次祝福他们:节日快乐!相信他们将会用稚嫩的双手和五彩的画笔共同描绘出马坡岭小学美丽的明天。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »