返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙天心区井岗小学开展六一爱心帮扶活动

发表时间:2017-06-05 16:47:00    来源:未成年人网

  近日,长沙市天心区井岗小学四甲中队的优秀少先队员们用不一样的方式,给属于自己的节日奉上了一份特别的礼物,开展了一系列帮扶暖心活动,让这个六一永远地难忘。 

  当城市的孩子在美丽的校园里快乐地学习、开心地游戏时,还有许许多多与他们同龄的乡村孩子,他们的教室是“借”来的,他们的阅读是“流动”的……“筑梦航天·六一的礼物”主题活动由湖南电视台公共频道联合湖南蒙牛乳业公司、湖南省红十字会博爱快乐行助学社共同发起,旨在通过义卖牛奶,为郴州桂阳县洋市镇双江村人民学校捐建学校,同时为郴州20所村小捐建图书室。 四甲中队的侯涵月、郑媛媛、严弘程、田怡佳、罗培源、易侃佳、周知诺等队员积极参与,成功快速完成了挑战义卖活动,为乡村的孩子们送上了最好最需要最特别的“六一礼物”,为乡村的教育事业贡献力量添砖加瓦。尽我所能、圆你所梦,让城市和乡村的孩子一起同行,放飞梦想吧! 

  家住长沙市东塘街道枫树山社区的周爷爷是一位孤寡老人,工伤二级伤残,老伴四年前去世后就再也没有下过楼。家里非常非常脏!乱!差 !他曾经想请家政工 ,可来了多个家政公司,都是看一下掉头就走了,加钱都不干。情急之中,周爷爷拨打了湖南电视台公共频道帮女郎热线,请求帮助。端午节即将来临,为了让周爷爷过一个干净、祥和的节日 ,得知这一情况的井岗小学四甲中队侯涵月、郑媛媛、易侃佳、郑凯文、肖钦瑜、罗培源、周春彤、陈昊等队员邀上自己的家长组成志愿队,一行十几个人来到周爷爷家帮他解决心头大难,经过伙伴们六个小时的奋战,顺利完成了这次特殊的任务,周爷爷脸上露出了满意的笑容。 

  来到五楼的周爷爷家,从进门到客厅、厨房、卧室、阳台,到处堆满了杂物和垃圾,积着厚厚的灰尘,充斥着一股异味,情况比大家想象的还要糟糕很多。这个不能丢、那个要留着,这个还可以用、那个修一修也还好,周爷爷什么都不舍得清掉,废纸盒、烂垮的椅子、一捏就碎的衣物床单、锈穿孔的锅子、过期的药品……全都是只能送往垃圾站的“宝贝”,在社区主任、电视台记者苦口婆心地说服下,周爷爷才同意将这些“宝贝”给清理掉。一套六十几平的房子,志愿者们清出的废品垃圾,环卫卡车来拉了两次,完全在大家的意料之外! 

  最后我们真诚地祝愿周爷爷以及所有的老人都能安享晚年、老有所乐!祝愿所有的儿童都有一个快乐的六一、美好的童年,都能梦想成真,实现自己的理想!同时也希望有更多的人士加入到爱心志愿服务活动中来,帮助需要帮助的人。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »