返回首页

登陆 | 注册

浙江:淘书乐,乐其中——平阳苏步青学校少年宫举办 “淘书乐”活动

发表时间:2017-06-05 16:46:00    来源:中国未成年人网

  “买书者送镇海杭二亲笔签名!”“快来看看,好书便宜卖咯!”5月31日下午,同学们盼望已久的“淘书乐”活动开始了。

  操场上,各个班级在跑道指定的位置上布置了自己的书摊。下午第二节课后,活动正式开始,吆喝声、交谈声,此起彼伏,操场顿时成了大型图书推销市场。为更好地吸引“顾客”们的眼球,各班制作了各具风格的海报,有的还打出“超低价”、“惊爆价”的招牌,有的还赠送精美小礼品……各班“商团”分工合作,有的负责推销,有的收银,有的记账。同学们兴高采烈地穿梭在散发着浓浓的书香、闪烁着智慧的光辉的书籍中,尽享“淘书”的乐趣。半天的时间里,很多学生淘到了自己喜欢的书籍,有的干脆席地而坐,迫不及待地打开刚买的书籍,沉浸在书香而忘却了周遭的喧闹——热闹的操场上,静心阅读的学生们成了校园一道最亮丽的风景。

  苏步青学校希望能通过这样的活动,不仅让学生亲近阅读,让校园充盈书香,更重要的是让学生们在这样一个多社会角色的体验平台,从海报的设计、“商团”的分工与合作、摊位的布置、招徕顾客、与顾客讨价还价中锻炼社会实践能力。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »