返回首页

登陆 | 注册

浙江:童趣•同乐——平阳县麻步镇中心小学举办“欢度六一”系列活动

发表时间:2017-06-05 16:44:00    来源:中国未成年人网

  为了让孩子们过一个快乐有意义的儿童节,5月31日,浙江省平阳县麻步镇中心小学举行以“童趣·同 乐”为主题的庆六一系列活动,包括文艺汇演(暨乡村少年宫汇报演出)、一二三年级“我爱学习”项目学评闯关活动、四五六年级游园活动。

  活力四射的拉丁舞《舞动心炫》拉开了此次演出的序幕;随后,毕业班的女生陈芊紫在舞台上高歌《跟彩虹一起成长》:“让太阳为我鼓掌,无论未来路有多长,我要自信地歌唱。”用歌声传递自信乐观的正能量;钢琴声响起,林雨露和石琼宇同学四手联弹的《拉德斯基进行曲》悠悠扬扬,时而铿锵有力,时而温柔婉转;四个小女生,慷慨激昂地朗诵《祖国,我是永远属于你的》,把对祖国的深情都放在了诗歌里;胡迎接、罗金慧、陈芙蓉、洪霖、秦西少五位老师带来的歌曲联唱引发了现场一阵又一阵热烈的掌声;亲子对唱环节满是温情,温暖的歌词、温馨的互动,暖化人心;《小武松上山》将京剧和小品结合,让人耳目一新;用葫芦丝合奏一曲《荷塘月色》,音符流泻,好似炎炎夏日里潺潺流动的池水。文艺汇演以合唱《四季的问候》结束,操场上回荡着乐声、琴声、笑声。

  在操场上观看了精彩的演出后,一二三年级的同学们回到教学楼,参加“我爱学习”项目学评闯关活动。该活动设有词语接龙、智能拼音、大小比拼、单词闪读、气象播报等18个项目,涉及语文、数学、英语、科学四个科目的知识。孩子们要去自己所在年段的三个教室,完成6个项目,也就是要闯过6关。

  活动现场,孩子们手持设计精美的闯关卡,排着整齐的队伍,个个情绪高涨。每闯过一关,他们的闯关卡上就会多一颗星星。最后,用一张满是星星的闯关卡换取一大袋六一礼物,个个笑开了花。

  将“我爱学习”项目学评闯关活动结合到六一系列活动中,以评促学,实现“乐学善学、人人过关”,让学生体验思考的快乐,绽放属于自己的精彩!

  当一二三年级的小朋友们在进行着“我爱学习”项目学评的闯关活动时,四五六年级同学们的游园活动也在如火如荼地进行着。打保龄球、敲锣、干瞪眼、沙包投准……个个精彩纷呈。

  四年(2)班的教室里,正在进行着“敲锣”的游戏。玩游戏的人被蒙上双眼,原地转3圈,然后走向目标,用木棒敲打铜锣。有的同学在转了3圈后仍自气定神闲,举起木棒,大跨步向前走去, “咚——”,铜锣被敲响。他摘下脸上的红领巾,脸上满是笑容,仿佛吹响了胜利的号角似的。有的同学可就没那么走运了,转了3圈后就晕头转向,都找不到锣鼓在哪儿了。与此同时,六年(1)班的教室里时不时爆发出一阵笑声。这里正在进行“倒着说”的游戏,要求同学们把纸条内的话反过来说。纸条上的字词若是“投桃报李”、“喜洋洋和灰太狼”之类简单的,学生们都能脱口而出。但是“薄皮大馅包馅大皮薄”、“枯藤缠粗树粗缠藤枯”之类带有绕口令意味的词句可不好“倒着说”,于是便会引得大家哈哈大笑,整个教室都充满快活的气息。

  此次“童趣·同乐”庆六一系列活动的顺利开展,有助于该校“优秀源于自律”四品八德系列活动的深化,有利于营造博爱乐群、活泼向上的校园文化。活动丰富了同学们的校园生活,推动了素质教育的全面开展。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »