返回首页

登陆 | 注册

湖南:天悦幼儿园开展“我运动,我快乐,我健康”活动

发表时间:2017-06-05 15:50:00    来源:未成年人网

  20175月27日,在这个即将迎来我们伟大祖国第67“六一”儿童节的日子里,为了增强幼儿的体质和动作的协调性,提高幼儿主动参与体育活动的兴趣,为了推动未成年人思想道德建设工作,天悦幼儿园在5月27日组织开展了我运动,我快乐,我健康” 为主题的亲子运动会活动。 

  早上点,全园教师及保育员、后勤管理人员以及园长一同来到了明德中学的足球场上。不一会儿家长们穿上了各班统一的服装纷纷前来,中二班的服装很是抢眼,身着亮黄色亲子运动装。家长牵着孩子的手来到了操场上。早上点半,我们的音乐响起,所有家长和孩子都有意识地寻找自己班上的老师,站好整齐的方阵队伍。主持人阳清老师站上升旗台,拉开了运动会的帷幕。 

  听到老师亲切又熟悉的声音,孩子们都特别兴奋,每一张稚嫩的脸上都洋溢着灿烂的笑容。就这样,亲子运动会开始了。首先第一项活动是各班方阵队伍入场,每个班级都有着自己独特的口号,每一声响亮的口号都荡漾在蓝天之下。看看他们,多有活力呀!他们个个精神抖擞,意气风发。 

  接下来是跆拳道汇报表演,四个孩子都跳得非常认真,动作十分有力。下面的孩子们已经蠢蠢欲动了,也在极力地模仿呢! 

  跆拳道孩子表演完毕后,我们的运动会也正式开始了。接下来的内容可以说是精彩纷呈,各班幼儿分别通过游戏、竞赛等形式向家长们展示了他们的进步,每一个节目中都巧妙的融入了跑、跳、钻、爬、平衡等幼儿们应该掌握的基本动作,即使天气很炎热,但孩子们都卯足了劲,家长们也激情四射。孩子们积极参与,在快乐中锻炼了自己,增强了自己的能力,运动会的场面热火朝天。在活动的最后,各班老师组织家长带领孩子到各班领取本园为孩子们准备的精美礼物。运动会在一片欢笑声中圆满的结束了,正是凭借园领导和老师的精心策划和组织,家长们的积极参与与配合,此次的运动会才能取得圆满成功。在运动场上积极参与、努力拼搏的精神也成为此次运动会中最亮丽的风景线。小运动员们,你们真棒! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »