返回首页

登陆 | 注册

湖南:井岗小学开展“天籁童嘤,快乐传承”庆六一活动

发表时间:2017-06-05 15:38:00    来源:未成年人网

  中华古诗词是历史长河中一颗璀璨的明珠,诗风词韵陶冶了一代又一代的华夏儿女,527日上午,全校师生、家长代表欢聚一堂,天籁童嘤,快乐传承——井岗小学第二届“井岗好声音”决赛暨六一表彰会活动在学校多媒体教室进行,各班通过校园电视台在教室里收看电视直播。 

“井岗好声音”颁奖现场

学生们在教室里认真收看电视直播

  把诗词植于校园,校园就是指点江山,激扬文字的人文之都。把诗词植于校园,校园就是落瑛缤纷,莺啼燕语的世外桃源。活动在周瑞云校长的致辞声中拉开了序幕,周校长对全体学生致以节日的问候。这次参赛的小选手们可真不易,首先通过班级淘汰赛,进入校级预选,最后进入总决赛,难怪他们个个自信。二甲班羽菁涵轩组合带来的《阮郎归》,这场诵读简直就是高端、大气、上档次,小选手们别具一格地以歌曲开场,随后进入朗诵,并伴有精彩的舞蹈,画面真叫一个美!小选手们的朗诵无不体现了孩子们的天真活泼,憨态可掬。五甲班林阳组合带来的《七律长征》,两位选手以双簧的形式开场,喜感十足!但诵读的功力让大家刮目相看,声音铿锵有力,肢体语言丰富,语音语调掌控能力好,两位选手的诵读具有韵味,表演富有爆发力!六乙班张展皓带来的《书愤》,选手独自一人在台上从容自如,,声音沉郁,快速引导听众静心沉入诗境,深入体会和传达它丰富的情感。透过朗读者的声音,听众也感受到了诗人“悲愤却不悲伤”情感!用当下的话说:每一个不曾起舞的日子都是对自己的辜负!所以不管怎样,我们都不能辜负自己! 

二年级的羽菁涵轩带来的《阮郎归》

获得井岗“十佳书香家庭”的家长代表们

  一首诗,一段文,我们用诵读的方式,传递经典;声音有着不动声色的力量,启蒙智慧,开阔眼界,洗礼心灵,于是生命的温度在诵读中升温。十二年前,我们握手经典,蹒跚起步,扶持前行,孜孜以求,映射光芒,井岗小学用心浇灌幼苗,井岗小学让爱破茧成蝶。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »