返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙未成年人分享美德故事

发表时间:2017-06-05 15:36:00    来源:未成年人网

  “我四五岁起,就能在家拖地、擦玻璃、跟妈妈下厨,现在还能独立完成一些简单的菜式呢”,1606班的聂云霏同学是一年级推选出来的“尚美少年”,2017527日上午,她在砂子塘泰禹小学2017年度“尚美少年”颁奖典礼上分享自己的“好习惯”。和她一起被评为“尚美少年”的共有102名同学,他们分别是“好习惯”、“好礼仪”、“好心态”、“好品格”和“好行动”等美德的代言人。 

  “尚美少年”评选与颁奖典礼是泰禹小学每年在六一儿童节来临之际送给孩子们的“礼物”。各班评选期间,候选人向全班同学分享美德故事,树立榜样,而颁奖典礼则是同学们的盛会。本届盛会在嘹亮的队歌声中拉开序幕,穿着整齐的校服,胸前的红领巾和肩上的礼仪绶带让“尚美少年”们显得格外精神。“我给你们送上这支歌,让它把欢乐带给天下的小朋友”,禹言小主持人社团的唐语涵和刘宜臻同学带来诗歌朗诵《全球的孩子们,早上好》,用优美的语言为同学们送上节日的祝福。 

  李臻校长深情地祝福孩子们节日快乐后,宣读表彰决定,102名“尚美少年”登上领奖台,接受老师们的表彰和现场同学们的鼓励。《有故事的汉字》、《苏东坡传》、《季羡林自传》等书送达给同学们时,他们欢喜不已,尚美少年一定也都是书香少年。禹艺管乐团和舞蹈队的同学们献上最美的表演和祝福,由男生组成的萨克斯乐团带来《卡农》重奏,悠扬的乐曲在乐融厅里飘扬,而由女生组成的民族舞团带来《起舞飞扬》串烧,更是吸引了所有人的目光,全都不约而同地站立起来,专注、喝彩、鼓掌……每位学生对美的向往都是如此相似。最后,大队辅导员万时舟老师寄语“尚美少年”,希望全校同学都像大家学习,争做有爱、好学、尚美的泰禹学习。 

  今天,“尚美少年”相聚在颁奖典礼,用表彰和分享的方式颂扬这些美德,既是庆贺六一儿童节,更是丰富学生精神世界,提升学生核心素养,激励全体学生崇德向善、见贤思齐。 

 

 

 

 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »