四川:泸州纳溪区合面小学举行“立德树人 爱国敬业”校园文化艺术节

发表时间:2017-05-27 10:32:00    来源:未成年人网

  5月26日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学校园内锣鼓暄天,欢声飘扬,孩子们穿着整洁的衣服,佩戴鲜艳的领巾,脸上洋溢着灿烂的笑容。该校正隆重举行以“立德树人,爱国敬业”为主题的第十八届“金色童年”校园文化艺术节文艺汇演,展示孩子们的艺术才能,并过一个快乐的“六一”儿童节。

活动现场

活动现场

  “柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹。甩进池塘,洗洗干净,多么漂亮……”文艺演出在中心校三年级合唱儿歌《柳树姑娘》轻快优美的歌声中拉开了帷幕。孩子们相继登台表演了舞蹈、小品、时装秀、音乐剧、校园集体舞等13个精彩节目。孩子们用优美的舞姿舞出童年的梦想,用甜美的的歌声抒发心中的快乐,用精彩的表演表达对美好生活的憧憬,彰显着他们朝气蓬勃、积极进取的青春活力。尤其是中心校二年级由学生、教师和家长共同表演的《T恤时装秀》更是别出心裁,将演出推向高潮。整台演出内容丰富,形式多样,精彩纷呈,征服了现场2000多名观众,赢得了一次又一次的掌声。

  在艺术节期间,孩子们还参加了现场作文赛、现场书画赛、科技创新作品展评、鼓号队展演等系列活动。同时评选表彰了一批优秀学生家长、班主任、学生干部和雏鹰之星。通过活动,营造出积极向上,健康文明的校园文化氛围,为孩子们的节日增添了无限欢乐,向家长和社会各界展示了学校实施素质教育所取得的丰硕成果。(孙松 杨平)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »