四川:2017阿坝州“科普进校园活动”走进汶川县第一小学

发表时间:2017-05-26 14:19:00    来源:未成年人网

同学们参与实验

同学们参与“科普知识问答”

 

同学们参与科普展品与器材体验 

同学们参与科普展品与器材体验

 

同学们参与科普展品与器材体验

 

同学们参与科普展品与器材体验 

  5月25日,以“播种科学种子·点燃科学梦想”为主题,由阿坝州科协、阿坝州教育局联合主办,阿坝州青少年科技馆、阿坝州青少年科技辅导员协会、资阳市青少年科普协会、阿坝州老科学技术工作者协会、四川众成教育咨询服务有限责任公司协办的2017年阿坝州“科普进校园活动”走进汶川县第一小学,在校园内掀起了爱科学,学科学的热潮。

  启动仪式上,汶川县委常委、县总工会主席刘兵,州科协党组成员、调研员金强,汶川县第一小学副校长余朝才先后致辞,领导们按动按钮发射水火箭,腾空而起的水火箭拉开了活动的序幕。

  工作人员为全校师生带来了“神奇的螺母、茶水变色、手抛滑翔机模型、放飞降落伞、无人机航模飞行”等精彩的科学秀表演。有着神奇力量的螺母,魔幻版变换颜色的茶水,飞行自如的无人机航模……别开生面的表演极大地激发了同学们的好奇心和参与科学的热情,欢呼声、尖叫声、掌声此起彼伏、不绝于耳。参与“科普知识问答”活动环节的同学们沉着冷静,认真思考,充分检验了自己对一些科学常识的了解及掌握情况。

  随后,同学们以班级为单位有序参加了科普展品与器材体验活动,大家围着一件件科普展品争相体验,一个个玩的不亦乐乎。工作人员纷纷走进教室,开展科学实践与创新技巧互动式教学,为同学们上了“A4纸的神奇力量、果蔬电磁、鲁班锁”等一堂堂生动有趣的科学实验课,并让孩子们亲手制作科学作品。

  此次活动的成功开展,激发了同学们探索科学奥秘的兴趣,同学们不但开阔了眼界,学到了不少科学知识,还增强了崇尚科学精神和乐于创新创造的重要意识。(余彬)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »