主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:南宁市秀厢小学开展“弘扬好家风,传承伴成长”主题少先队活动

发表时间:2017-05-25 14:29:45    来源:未成年人网

活动现场

  为认真贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,传播向上向善正能量。2017年5月19日,南宁市秀厢小学开展了“弘扬好家风,传承伴成长”主题少先队活动。

  活动中,各中队辅导员围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、央视新闻联播新春走基层“家风是什么”特别节目、舆论的热点话题等入手,讲述家风家训的古今意义,加强对少先队员们的道德教育,让少先队员们认识到传承好的家风对一个人的成长是多么的重要。

  南宁市秀厢小学开展“弘扬好家风,传承伴成长”主题少先队活动,旨在深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导全体少先队员从自身做起,讲道德、守规矩、重家风,将社会主义核心价值观融入到日常学习生活中去,健康快乐地成长。(莫秀妮)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »