主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:仰小开展“朋友,你好!”活动

发表时间:2017-05-25 11:37:31    来源:未成年人网
  

  朋友是风雨中的一把伞;

  朋友是寒冷中披在身上的一件大衣;

  朋友是冬日里温暖的阳光;

  朋友是夏日里的一丝清凉;

  朋友是远归时递在手上的一被热茶;

  朋友是伤心时一句贴心的话;

  我们的朋友是谁?跟朋友在一起有哪些难忘的事?我们有很多问题,于是一甲中队《我的好朋友》主题中队会就这样拉开了帷幕。

  朋友是风雨中的一把伞,雨停了还可以遮太阳。朋友是急转弯处的一棵树,有你一句话我就撑得住。龚裕禧给大家分享了经典童话故事《两个朋友》,邹哲希和邓朋鹏也给大家带来了精彩的故事分享,让我们在故事里深刻认识到朋友的真正含义,对朋友的定义我们也更加明晰。

  “我用彩虹和你约定,风雨过后阳光会微笑,平安的长大迎接希望的未来……”,熟悉的旋律在教室里响起,伴着悠扬的乐曲,周思秒、汤君尧、龚靖涵三位好朋友为大伙演唱《彩虹的约定》,在歌声里我们感动于朋友的力量;杨紫兮和刘景妍合奏弹唱尤克里里《虫儿飞》,在他们互动的眼神里,在他们完美的合作里,我们感受到了朋友之间的亲密无间和无限快乐。

  书海浩瀚,知识无穷。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书可谓情有独钟。自古以来,书本就是人类的好朋友。彭嘉琪告诉我们《我的好朋友--书》,大家认识到书是打开知识大门的金钥匙,书更是人类进步的阶梯。我们把它当作我人生旅途上的一个好朋友,我们将会收获数不尽的快乐!

  其实,我们每个人都有自己的优点,都可以成为彼此信任和依赖的朋友。一甲班的队员们经过一个学期的相互了解和熟悉,也都成为了彼此学习上的好伙伴,或者生活中的想要相互珍惜的好朋友,在朱老师的引导下,队员们开始积极主动的分享起自己的好朋友来。当一个个熟悉的名字在教室里响起时,孩子们脸上露出了甜蜜的笑容。

  朋友,你好!我们在努力地寻找朋友,我们在用心地对待朋友,以心换心,我们将收获更多友情。最后姚子翊为我们送上诗歌朗诵《好朋友》,在他铿锵有力的声音里,我们听出了朋友的真谛,在满含深情的语言里,我们再次体会朋友之间的深情,持续的掌声里是我们坚定的信心,有了朋友我们将不会孤单,有了朋友我们将拥有幸福!

图/文:杨紫兮、丁峻磊

指导老师:朱玲

编辑:向真    

推荐阅读 »