主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:书香弥漫 墨润车小

发表时间:2017-05-25 11:33:56    来源:未成年人网

  为了弘扬中国书画瑰宝这一传统文化艺术,活跃校园文化生活,指导和促进我校书法艺术创作水平的提高,彰显学校艺术教育特色,2017524日上午,在长沙市书协副主席谭石光老师的引领下,长沙市书协主席团成员、雨花区书协副主席李运良,雨花区书协常务副主席关宏,副主席刘安良、常务副秘书长王卓、副秘书长杨协雄、理事谭伟林等八位书法家来雨花区车站南路小学进行“中国文艺志愿者服务日”公益活动。

  一走进车站南路小学,放眼望去,到处悬挂着师生们的书法作品,专家们对学校浓郁的书法氛围表示赞叹。在短暂的见面会上,大家互相交流对书法艺术的热爱,谭石光老师对我校在书法方面取得的成绩给予了高度评价,并对今后的发展指明了方向。

  简短的仪式之后,各位书法家在学校的书法教室挥毫泼墨,一幅幅力透纸背,潇洒自如的作品展现在大家面前:或笔力遒劲、或飘逸潇洒、或气韵流畅……一幅幅翰墨作品成为了大家宝贵的精神财富。车站南路小学的教师和学生代表兴致勃勃的观看书法家的现场泼墨,感受着中华传统艺术的博大精深。

  长沙市书协副主席谭石光表示:“本次书法家下校志愿服务活动,不仅很好地传承了中国传统文化知识,更传递了一种积极向上的正能量。今后,我们将会持续举办书法家进校园活动,力争让车小更多的师生受益。”

  此次活动激发了师生们对书法艺术的挚爱和学习书法的浓厚兴趣,对我校书法教学水平的促进和学生书法水平的提升将产生积极影响。相信未来的车站南路小学将会书香弥漫,翰墨飘香!

编辑:向真    

推荐阅读 »