主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:内江市威远县连界镇荣胜小学校“5•12”防震减灾日举行疏散演练

发表时间:2017-05-24 17:45:53    来源:未成年人网

  为进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震发生后安全、有序、快速地进行逃生,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,更好地巩固防震减灾宣传教育工作,5月12日,四川省内江市威远县连界镇荣胜小学校开展“防震减灾”疏散演练活动。

连界荣胜小学演练现场

  演练之前,学校做好了《“防震减灾”疏散演练预案》,落实了各部门、各老师演练时的职责与分工。安全办公室仔细排查了疏散通道的安全隐患,并印发、张贴了“安全疏散示意图”。班主任利用班会课组织学生学习演练方案,熟悉逃生路线,让全校师生掌握了正确的逃生要领,进一步增强了防震意识,增长了抗震知识,同时也提高了老师和孩子们的自护自救能力。

连界初中演练现场

连界初中:校长进行防震、安全教育

  上午10时25分,一声急促的“警报声”启动演练。各班学生在教师、安全员的带领下,用双手护头,迅速、有序地撤出教室,随后按预定疏散路线撤出教学楼,疏散到操场上并蹲下,静等演练结束信号。在疏散过程中,各楼梯口均设置救护人员,以防学生在疏散过程中跌倒、踩踏。

连界中心校演练现场

连界云连小学演练现场

  据悉,同日,连界镇中心学校、云连小学校、连界初中等亦举行了疏散演练活动。“防震减灾”演练,不仅检验了学校《突发事件应急处置预案》的可行性,更增强了教师、学生的安全意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。(罗寿均 黎兴容 罗子喻)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »