主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:峨眉二小开展“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”活动

发表时间:2017-05-24 17:35:50    来源:未成年人网

写出心里话 

读出心理话 

 

剪出心里话 

交流心里话

 

展示心里话 

唱出心里话

 

喊出心理话

 

编歌曲 

做贺卡 

  5月23日下午,峨眉二小分班开展了“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”主题班队活动。

  活动中,同学们畅所欲言,把自己切身的感受、深深的祝福以及美好的期望付诸笔端、融入色彩、寄予音符,用自己的心里话向习爷爷诉说心声,用画画、唱歌、做贺卡等表达自己内心想要对习爷爷说的知心话。

  一2班的张帅小朋友亲手做了一张图文并茂的心型贺卡,他用拼音夹汉字写道:“习爷爷,您外交大战回来一定累了。我把我家最软的床给你睡,我祝你身体健康,万事如意!”

  三2班的帅圳瑄向习爷爷深情演唱由自己写词,他妈妈谱曲的歌《我的心里话》:“我有一个小小的心愿,想对您说句心里话,敬爱的习爷爷,您的工作多么辛苦!您的辛苦换来我们的幸福,祝您健康,祝您快乐。笑口常开,笑口常开。”

  三3的同学先做贺卡,再写心里话,然后登台交流,最后全班同学高举贺卡把心里话浓缩为一句:“祝习爷爷身体健康,万事如意!”

  峨眉二小的同学们以这种特殊的方式表达对中共十九大召开的喜悦心情和对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。他们用自己的眼睛看,用自己的心去写,向习爷爷诉说着他们的心声,让习主席感受到一颗颗稚嫩而热情的心。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »