返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北市淮海路小学开展“方寸世界韵书香”读书卡制作活动​

发表时间:2017-05-24 10:41:00    来源:中国未成年人网

我爱读书

  为了引导学生多读书、勤读书、读好书,营造良好的读书风气,分享读书成果,近日,淮海路小学开展“方寸世界韵书香”读书卡制作活动。

  同学们都积极参与到活动中,参照辅导老师推荐的阅读书目,通过各种方式阅读图书,并制作出一张张形态各异,色彩丰富的读书卡,充分体现了学生们的审美能力和创新精神。读书卡有的是手绘,有的是剪贴,还有的用电脑打印,它们记录了同学们阅读图书时的思绪、情感。一句句优秀句子的摘抄,一段段精彩的读后感言,让读书变得有深度、有质感,同时又可以让同学们施展了自己的创意和美术才华,可谓一举多得。

  读书卡制作活动锻炼了学生们的动手能力、创新能力、收集信息和处理信息的能力,见证了孩子们的阅读成长,掀起了该校读书活动的高潮。(徐华

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »