返回首页

登陆 | 注册

安徽:铜官区举办2017年“庆六一”少儿文艺汇演​​

发表时间:2017-05-24 10:39:00    来源:中国未成年人网

  520日上午,“戏曲流觞,铜韵飞扬”2017年铜官区校园艺术展演暨庆“六一“少儿文艺汇演在铜陵市铜官区杨家山小学隆重举行。来自东方红小学、人民幼儿园等全区31所学校、8所幼儿园共计39个代表队参加了演出。

  演出在天津路小学表演的戏曲舞蹈《小小戏迷》中拉开了帷幕,接着,黄梅戏、京剧、戏曲歌舞、器乐、大合唱、情景剧、舞蹈串联等节目轮番上演,精彩纷呈,不时将演出推向了高潮。其中,东方红小学的戏曲说唱《说唱俏花旦》,孩子们穿着漂亮的戏服,伴随着美妙的音乐,跳起了欢快的舞蹈,无论是说唱还是跳舞,都是一板一眼,像模像样,还真有点儿戏曲演员的范儿,得到了观众的一致好评。

  一天的演出在轻松欢快之中结束了。此次演出为全区学校、幼儿园的孩子们提供了一次展示自我的舞台,也为全面落实《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》精神,传承发展中华优秀传统文化,推进戏曲、铜文化进校园做出了积极的努力。

舞蹈《小小戏迷》

戏曲《说唱俏花旦》

器乐《二胡合奏》

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »