四川:峨眉二小开展诚信教育活动

发表时间:2017-05-24 10:23:00    来源:未成年人网

诚信讲座

 

诚信宣誓 

诚信宣誓  

  著名教育家陶行知说过:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”5月16日下午,峨眉二小利用班会课开展了“坚守诚信,从我做起”为主题的诚信专题教育活动,峨眉山市关心下一代工作委员会宣讲团李子清老师亲临指导。

 

校长(左一)率行政诚信签名 

 

教师诚信签名 

 

学生诚信签名 

 

学生诚信签名 

  活动以《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》为指导,以教育学生诚实做人,做守信用的人为宗旨,用集中与分班相结合的形式实施。

  每班推荐5名全校共120名诚信少年集中在会议室,首先聆听副校长何鑫的诚信专题讲座《与诚信为友,做美德少年》,其余同学则分班通过多媒体同步收听;接着同学们来到操场,由大队辅导员领誓在国旗下举行诚信宣誓:“为人诚实,讲究信用,言行一致,信守诺言,内诚于心,外信于人……”然后校长曹俊波率学校行政、老师在“坚守诚信,从我做起”的横幅上庄重地签名,同学们紧跟着也纷纷签上了自己的名字;最后,同学们学认真观看了诚信手抄报展览。

看诚信手抄报

 

看诚信手抄报 

做诚信游戏 

讲诚信故事 

演诚信小品 

  24个班则在班主任的组织下分班开展诚信主题班队活动。讲诚信故事,做诚信游戏,读诚信名言,演诚信节目……《狼来了》、《曾子杀猪》同学们耳熟能详;小品《说话要算话》、《老师批评错了》、相声《碰瓷》同学们耳耳目一新;同学们激情朗诵的《诚信拍手歌》把班队活动推向了高潮:“诚信是个宝,大家不可少。人人讲诚信,什么都可靠。作业不抄袭,知识掌握牢。考试不作弊,质量真正高。有错就改正,做个好宝宝。”“你拍三,我拍三,犯了错误要承担。你拍四,我拍四,做事言行要一致。你拍五,我拍五,说到做到来比武……”

  创诚信校国、树诚信学风、做诚信学子,峨眉二小通过诚信教育活动使同学们在思想上受启迪,情操上得陶冶,品质上获升华。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »