四川:泸州纳溪区合面小学举行“立德树人 爱国敬业”现场作文比赛

发表时间:2017-05-24 10:08:00    来源:未成年人网

  5月23日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举行以“立德树人,爱国敬业”为主题的现场作文比赛,旨在进一步强化学生的思想道教育,丰富学生的校园文化生活,提升学生的语文素养和写作水平,营造浓郁的读书氛围。

比赛现场

比赛现场

  比赛分低、中、高段进行,共有61名选手参加比赛,分别以看图写话“快乐的儿童节”、命题作文“文明伴我行”和“爱国、敬业”为主要内容,学生自拟题目。比赛时,学生们时而静心沉思,时而挥毫疾书,在规定时间内完成了一篇篇主题明确、内容丰富、结构严谨、语言流畅、情感真实的优秀作品。学生们用朴实的语言写下了自己的所感、所悟、所闻,表达了对节日的渴望和美好生活的憧憬,倡导讲文明、懂礼貌的良好习惯,抒发爱祖国、爱人民、爱家乡的情感。经过评委认真评审,对参赛作品分别评出一、二、三等奖。(孙松 杨平)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »