返回首页

登陆 | 注册

湖南:仰小开展“我向习爷爷说句心里话”队会活动

发表时间:2017-05-23 11:45:00    来源:未成年人网

  仰天湖小学为了深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央,对少年儿童的关怀和希望,鼓励学生们围绕“喜迎党的十九大”,自主表达少年儿童们纯真的情感和真实的心声,在201752日的下午,仰天湖小学二乙班全体学生开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会。本次班会的主持人是唐子曦、孙鼎轩。 

  首先,主持人对全国人民代表大会进行了简单的介绍。接着,观看了习爷爷有关“十九大的中国梦的讲话视频,然后,让同学们自高奋勇的上台宣读学习“习爷爷对少年儿童成长提出三大期望”。 

  听了习爷爷对他们的期望,同学们就开始跃跃欲试,有11位同学为习爷爷献上自己的节目,班会在一个个的精彩节目中推向了高潮,最后,在老师和家长的精心准备下,为同学们每人发一张精美的小卡片写上自己的心里话,希望能为他们的梦想插上翅膀,飞向蔚蓝的天空。 

  在老师、学生、家长的积极配合下,班会圆满结束。通过“我向习爷爷说句心里话”活动,深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队听党话,跟党走,为实现中华民族复兴的中国梦时刻准备着。孩子们对十九大有了一定的了解,也让自己的梦想和目标更加明确了。 

  历史不会终结,社会在不断向高层次发展。而今,我们作为一名新时代的少先队员,应该关心家庭、关心集体、关心学校、关心社会、关心祖国的一切发展。今天我们是祖国的花朵,明天我们是祖国的栋梁! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »