主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:淮北市淮海路小学开展“戏曲进校园”活动

发表时间:2017-05-22 16:15:16    来源:未成年人网

戏曲进校园动开始了

  豫剧《穆桂英挂帅》

  为了进一步弘扬中华优秀传统文化,推动传统戏曲传承发展,丰富校园精神文化生活,按照上级部门的总体部署和相关要求,淮北市相山区组织的戏曲进校园活动于5月23日走进淮海路小学。

  此次活动是由淮北市文明委主办,淮北市豫剧院、淮北市相城老年大学、相山区文化体育旅游局、相山区教育局协办,活动邀请到近十位优秀戏曲演员,纷纷登台为全校孩子演出了京剧、豫剧、黄梅戏等多个剧种的精彩唱段,吸引了在场所有孩子的目光,阵阵掌声接连不断,中间穿插进行的现场提问更是吸引了许多孩子。

  “戏曲进校园 童心沐经典”主题文化活动,不仅开拓了孩子们的视野,也提高了孩子们对中华民族传统文化的兴趣,取得了良好的育人效果。(徐华

编辑:向真    

推荐阅读 »