返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北市淮海路小学开展“书香满淮小 书香助我成长”读书活动

发表时间:2017-05-22 16:04:00    来源:中国未成年人网

学生享受书香

  书籍是人类进步的阶梯。为进一步推动学校教育发展,激发学生的读书热情,活跃校园文化,营造良好的读书氛围,淮海路小学在各年级陆续开展了“书香满淮小 书香伴我成长”为主题的读书活动,通过开展丰富多彩的读书活动,让学生在活动中体验到读书的乐趣,进一步提高了全校学生的道德修养和文化底蕴。

  在活动中,各班分别制定好班级的读书活动方案,分班级开展了讲故事比赛、演讲比赛、手抄报评比等系列活动;同时,还要求高年级学生通过阅读富有人生哲理和智慧的文章,畅谈自己的读书感想和收获,并撰写自己的读书心得。

  读书活动让同学们在阅读中获益匪浅,一位同学这样称赞道读书活动,“我们在读书节活动中,与大师对话,与经典为友,与博览同行,从而享受学习的快乐、生活的快乐、诗意生命的快乐。”徐华

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »