返回首页

登陆 | 注册

浙江:浦江县郑宅初中众志成城打好防溺水安全保卫战

发表时间:2017-05-22 16:00:00    来源:中国未成年人网

  溺水事故是多年来危害学生安全的“第一杀手”,每年死于溺水事故的学生数占非正常死亡学生总数比例超过三分之一。进入五月,天气逐渐转热,溺水事故警报迭起,特别是近日永康江三位学生溺水身亡的悲剧,更是敲响了学校防溺水安全教育的警钟。

  为防患于未然,浙江省金华市浦江县郑宅初中积极贯彻县教育局精神,于5月22日上午举行了防溺水专项教育活动,提醒同学们珍爱生命、谨防溺水,远离危险、平安成长,并开展一系列宣传教育活动,充分发动教师、学生和家长的力量,切实打好这一场防溺水安全保卫战。活动内容包括:举办一次防溺水主题教育活动,组织学生诵读“防溺水安全三字经”;采取家长会、翼校通等形式将防溺水活动告知家长;开展防溺水知识竞赛、演讲比赛等活动;学校对校园及周边水域的安全隐患开展一次详细的排查,对可能发生溺水事故的水塘、水渠、河流等危险地段设立防溺水警示牌和提示语,提醒池塘、水库的责任人落实好防溺水的相关措施;把《致学生家长的一封信》发到所有家长手中,要求家长加强上下学途中、周末、节假日等时段对孩子的监护看管,防止私自下水;督促家长加强对暑期子女的安全监控,密切关注子女暑期外出活动安全;认真落实“学生安全千万家教师家访活动”,对在校的外来务工子女、留守儿童家庭进行排查,摸清底数,确保每位学生的安全。(吴勇武)

教育活动现场

  

 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »