返回首页

登陆 | 注册

浙江:长兴县水口乡中学组织观看爱国主义教育影片

发表时间:2017-05-22 15:35:00    来源:中国未成年人网

  为弘扬抗日民族精神,缅怀革命先烈,激发学生爱国意识,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。近日,长兴县水口乡中学组织全体学生在报告厅观看2017年最新抗日战争影片《不许动》。

  这部电影讲述的是抗日战争时期,一群川军抗日战士,在血战山东台儿庄战役中被日本兵打散后,和山东当地农村少年陈小兵及其同伴一群孩子,巧奔妙夺,智斗鬼子,孩子们历经艰险最终成长为抗战小英雄的惊心动魄又爆笑连连的故事。观看中全体学生都津津有味、全神贯注的盯着大屏幕,完全被影片有趣而扣人心弦的故事情节所吸引,还时不时被搞笑的情节逗得是哈哈大笑,发出阵阵欢笑声。

全体学生都津津有味全神贯注的盯着大屏幕

  影片中几个小主人公的机智与勇敢,临危不惧,瞬间吸引了大批“粉丝”,影片结束后,孩子们还意犹未尽。在观影心得分享环节中,长兴县水口乡中学的学生们纷纷举起手来,有着说不完的话,言语间无不透漏出对小主人公的喜爱。朱一微同学说,通过观影了解了他们那段风风雨雨的成长历程,也让自己明白了、信义、勇敢、担当的意义。祁梦静同学说,作为青少年,更应该珍惜今日的幸福生活,努力学习知识,做一个勇于担当、勤奋上进的好少年。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »