四川:通江县龙凤小学开展“浓情五月话端午”黑板报展示活动

发表时间:2017-05-22 14:04:00    来源:未成年人网

  近日,巴中市通江县龙凤小学开展“浓情五月话端午”黑板报展示活动。旨在通过活动纪念中国传统的节日,缅怀著名的爱国诗人屈原,切实让学生感受祖国传统文化的源远流长。

  该活动早在一周前学校团总支、少总部就发出倡议,要求班主任老师认真组织学生,用手中的画笔书写对节日的理解,放手让学生在网络上查找相关资料,了解我国伟大的爱国诗人屈原的光辉历史。希望孩子们精心设计班级黑板报,用自己的语言充分表达对爱国人士的敬仰之情。收集资料中同学们了解到屈原是中国历史上第一位伟大的爱国诗人,中国浪漫主义文学的奠基人,被誉为“中华诗祖”“辞赋之祖”;整理资料和办板报时,他们集思广益,精心布局,合理排版,用自己灵巧的小手 展示出一块块主题鲜明、个性张扬的黑板报。

  通过活动活动,孩子们不仅丰富了知识,开阔了视野,陶冶了情操,还潜移默化地受到了爱国主义教育。(刘建军)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »